Quelle sauce à la moutarde se marie bien avec du cabillaud ?
La chair tendre et délicate du cabillaud appelle une sauce subtile. Et quoi de mieux que la moutarde pour relever ce poisson sans masquer ses saveurs naturelles ? Mais attention, […]
Bœuf bourguignon, chili con carne, ragoût de porc, curry de poisson… Les plats en sauce se déclinent sous différentes formes et s’adaptent à toutes les viandes. Vous adorez les plats en sauce, mais ne savez pas vraiment comment vous y prendre ? Envie de cuisiner un de ses plats traditionnels que votre grand-mère cuisinait ?
Gourmandes ou plus légères, retrouvez dans cette rubrique des recettes de plats en sauce des plus traditionnelles aux plus originales ! De quoi se lécher les babines.
La chair tendre et délicate du cabillaud appelle une sauce subtile. Et quoi de mieux que la moutarde pour relever ce poisson sans masquer ses saveurs naturelles ? Mais attention, […]
Si vous êtes un véritable adepte des saveurs sucrées salées, la sauce au miel sera idéale pour accompagner vos viandes. Véritable trésor de la nature, la sauce au miel est […]
Pour votre prochain repas de famille ou en groupe, proposez à vos invités le poulet basquaise. Comme son nom l’indique, c’est un plat qui vient du Pays Basque. Avec le […]
Au cours d’un repas de famille ou de groupes, vous pouvez très bien servir du bœuf bourguignon. Il s’agit d’un plat d’origine Bourgogne qui comprend comme ingrédient de base le […]
Le pot-au-feu fait partie des plats gastronomiques français. Il est préparé avec de la viande de bœuf et d’autres légumes tels que l’oignon, la carotte, le chou, le céleri et […]
Le veau est une viande très appréciée pour ses qualités gustatives et sa chair tendre et rosée. Il se mijote volontiers et entre dans la composition de nombreux plats en […]
Plat typiquement printanier, le navarin se déguste surtout lors des fêtes de Pâques. Bien que le navarin soit un ragoût traditionnellement réalisé avec des morceaux d’agneau, il se décline en […]
Le pot-au-feu figure dans tous les livres de recettes de nos grands-mères. C’est un plat traditionnel et convivial qui rassemble encore bien des familles lors des grandes tablées dominicales. Autrefois […]
Vous avez prévu de réunir quelques amis autour d’un bon petit plat, chaleureux et convivial, mais sans passer des heures en cuisine ? L’idéal dans ce cas est un plat mijoté, […]
Dans la famille des plats en sauce, la recette de la Bolognaise italienne maison fait partie des indémodables. La recette originale, le ragù alla bolognese, nous vient de Bologne, bien […]