Comment donner du goût à un rôti de veau ?
Le rôti de veau est une idée parfaite pour un repas dominical en famille. Certaines le préfèrent cuit dans le four. D’autres le préparent en cocotte dans la selle. Quoi […]
La viande blanche équivaut à la chair du veau, de la volaille ou du lapin. Elle peut se manger grillée, en sauce, caramélisée, bouillie ou encore froide une fois bien cuite. Et même si on consomme moins de viande aujourd’hui, c’est toujours un régal de déguster une bonne recette avec de la viande blanche, qu’elle soit accompagnée ou non d’autres aliments.
Découvrez des idées de recettes faciles et originales du quotidien à base de viande blanche !
Le rôti de veau est une idée parfaite pour un repas dominical en famille. Certaines le préfèrent cuit dans le four. D’autres le préparent en cocotte dans la selle. Quoi […]
Dans le cadre d’un repas de famille, vous avez l’embarras du choix en termes de menu. Cette fois-ci, proposez à vos invités de la viande de veau. Elle peut être […]
On distingue plusieurs catégories de viandes, car certaines d’entre elles sont classifiées comme étant de la viande rouge, alors que d’autres sont considérées comme de la viande blanche. Ces deux […]
Le confit de canard est une spécialité qu’on retrouve dans le sud-ouest de la France. Riche et savoureuse. C’est un souvenir incontournable de vos vacances dans le Périgord. Il est […]
Au four, en cocotte, en civet ou encore à la moutarde, le lapin est une viande tendre et fine qui se cuisine de multiples façons. Pour régaler tous vos convives, […]
Les lipoprotéines de haute densité ou bon cholestérol s’obtiennent à partir de la consommation de certains aliments. Si vous faîtes attention à votre taux de cholestérol il est important de […]
Vous aimez la viande bien tendre, avec une sauce sucrée salée ? Essayez le travers de porc au miel au four. Sa marinade riche en goût donnera plus de saveur à […]
D’origine milanaise, la recette traditionnelle de l’osso bucco se fait avec du jarret de veau ou de bœuf, braisé au vin blanc sec. Elle se marie avec des légumes printaniers, […]
Pocher le poulet permet de révéler toute sa saveur, avant de le mettre au four. Cette technique consiste à cuire le poulet dans de l’eau chaude, assaisonnée avec des petits […]